新闻中心

6up试题(风机工作原理)

发布时间:2020-10-03 16:33

  试题(风机工作原理)_数学_高中教育_教育专区。试卷考试点,主要包含风电机组工作原理

  一、填空题 1、风力发电机开始发电时,轮毂高度处的最低风速叫(切入风速)。 2、严格按照制造厂家提供的维护日期表对风力发电机组进行的预防性维护是(定 期维护)。 3、禁止一人爬梯或在塔内工作,为安全起见应至少有(两)人工作。 4、(机舱)是设在水平轴风力发电机组顶部内装有传动和其他装置的机壳。 5、风能的大小与风速的(立方)成正比。 6、风力发电机达到额定功率输出时规定的风速叫(额定风速)。 7、叶轮旋转时叶尖运动所生成圆的投影面积称为(扫掠面积)。 8、风力发电机的接地电阻应每年测试(一)次。 9、风力发电机年度维护计划应(每年)维护一次。 10、凡采用保护接零的供电系统,其中性点接地电阻不得超过(4 欧) 11、在风力发电机电源线上,并联电容器的目的是为了(提高功率因素)。 12、风轮的叶尖速比是风轮的(叶尖速度)和设计风速之比。 13、风力发电机组的偏航系统的主要作用是与其控制系统配合,使风电机的风轮 在正常情况下处于(迎风状态)。 14、风力发电机的(功率曲线)是表示风力发电机的净电输出功率和轮毂高度处 风速的函数关系。 15、瞬时风速的最大值称为(极大风速)。 16、正常工作条件下,风力发电机组输出的最高净电功率称为(最大功率)。 17、风力发电机组在调试时首先应检查回路(相序)。 18、在某一期间内,风力发电机组的实际发电量与理论发电量的比值,叫做风力 发电机(容量系数)组的。 19、风力发电机组系统接地电阻应小于(4)欧。 20、进行风电机螺栓工作时我们应怎样进行(对角)紧固。 21、吊装时螺栓喷涂二硫化钼的作用是(润滑)。 22、速度编码器安装在滑环盖的末端,用于监控发电机的(转速)。 23、风力发电机轴承所用润滑要求有良好的(高温性能和抗磨性能)。 24、变桨控制方式有自动变桨__、手动变桨、强制手动变桨_三种。 25、经过滑环的三组线 伏电源线_、安全链回路线、变桨柜的开关电源的额定输入电压为_400V ,额定输出电压为_60V_,额定 输出电流为_80A_。 27、变桨控制系统中使用的旋转编码器是_增量_式旋转编码器。 28、KL3404 模块的测量范围为_-10 V 和 +10 V 或 0 V 和 10 V ,KL4001 模块 的输出范围为_0 V 到 10 V _。 29、液压系统正常工作的液压范围为_140--160_bar,偏航余压为__24__bar。 30、变桨系统包括_变桨传感器_、__变桨执行器件、__变桨控制单元__、_变桨 备电______。 31、风速在__大于 12m/s__时,请勿在叶轮上工作;风速在__大于 18m/s__时, 请勿在机舱上工作;在__雷雨__天气下,请勿上风机工作。攀爬塔架时必须配戴 __安全带_、_安全帽__和_防坠落锁扣__。 32、KL4001 为__单通道模拟量输出端子_,KL1104 为__4 通道数字量输入端子__, KL5001 为__SSI 传感器接口端子_,KL2408 为_8 通道数字量输出端子__ 33、向前变桨指向 0 度方向变桨,向后变桨指向 90 度方向变桨。 34、解释:Forward:朝 0 度变桨;Backward:朝 90 度变桨;Manual:手动控制 模式;Auto: 自动控制模式; 35、机组紧急停机时的变桨速度为 7 m/s,机组正常停机时的变桨速度为 4 m/s ,机组一般故障时的变桨速度 6 m/s。 二、单选题 1.风能的大小与风速的 成正比. A.平方; B.立方; C.四次方; D.五次方. 答案:B 2.风能是属于 的转化形式. A.太阳能; B.潮汐能; C.生物质能; D.其他能源. 答案:A 3. 在 正 常 工 作 条 件 下 , 风 力 发 电 机 组 的 设 计 要 达 到 的 最 大 连 续 输 出 功 率 叫 . A.平均功率; B.最大功率; C.最小功率; D.额定功率. 答案:D 4.风力发电机开始发电时,轮毂高度处的最低风速叫 . A.额定风速; B.平均风速; C.切出风速; D.切入风速. 答案:D 5、在风力发电机组中通常在低速轴端选用 联轴器. A.刚性; B.弹性; C.轮胎; D.十字节. 答案:A 6.风能的大小与空气密度 . A.成正比; B.成反比; C.平方成正比; D.立方成正比. 答案:A 7.按照年平均定义确定的平均风速叫 . A.平均风速; B.瞬时风速; C.年平均风速; D.月平均风速. 答案:C 8.风力发电机达到额定功率输出时规定的风速叫 . A.平均风速; B.额定风速; C.最大风速; D.启动风速. 答案:B 9.当风力发电机飞车或火灾无法控制时,应首先 . A.回报上级; B.组织抢险; C.撤离现场; D.回报场长. 答案:C 10.风电场设备、消防器材等设施应在 时进行检查. A.维护; B.使用; C.交接班; D.巡视。 答案:C 11.风力发电机组开始发电时,轮毂高度处的最低风速叫 . A.启动风速; B.切入风速; C.切出风速; D.额定风速. 答案:B 12.给定时间内瞬时风速的平均值叫做该时间段内的 . A.瞬时风速; B.月平均风速; C.平均风速; D.切出风速. 答案:C 13.在变桨距风力发电机组中,液压系统主要作用之一是 ,实现其转速控制、 功率控制. A.控制变桨距机构; B.控制机械刹车机构; C.控制风轮转速; D.控制发电机转速. 答案:A 13.风力发电机组规定的工作风速范围一般是 . A.3~15m/s; B.2~25m/s; C.3~25m/s; D.6~30m/s. 答案:C 14.在风力发电机组登塔工作前 ,并把维护开关置于维护状态,将远控制屏 蔽. A.应巡视风电机组; B.应先断开电源; C.必须手


地址:山东省济宁市章丘区双山街道办事处三涧溪村2号  联系人:马经理 

固定电话:0531-83207655

全国销售热线:

0531-83207655